В работе
Modern classic

Квартира площадью 100 м² в центре Запорожья состоит из гостиной, кухни, спальни и санузла.

 

Основным пожеланием владельца было создание квартиры изысканной и продуманной. Для этого мы использовали мягкую цветовую гамму, мебель и световые приборы от мировых лидеров индустрии, а также сочетание таких элементов, как нежные тонкие молдинги на стенах (окрашены в цвет стен), на контрасте с рыжими мягкими кожаными креслами. Все это составило единую утонченную неоклассическую композицию.

 

Несущая колонна и стяжка в кухне изначально разделяли гостиную зону и кухню. Нам удалось успешно их обыграть и визуально расширить пространство за счёт зеркальной перегородки со стороны столовой. Со стороны кухни мы выделили форму в графитно-чёрный цвет с задней стенкой из шпона и превратили колонну в полки с эффектом изначально спроектированного объекта.

 

Отдельного внимания заслуживает санузел. Интерьер комнаты воспевает мощь стихий Воды и Земли и создаёт изысканную атмосферу, где простое омовение превращается в приятный ритуал. Ниша под душевую сделана из натурального дерева. Одна из стен выполнена по нашему заказу из объемного гипсового камня. Контрастными элементом стал чёрный унитаз.

Monochrome

Рады представить вашему вниманию сшитый на заказ интерьер двухуровневой квартиры площадью 240м² в ЖК “Ренессанс”, г. Запорожье. Изюминка проекта: уникальная лестница, которая служит промокодом и украшением.

 

1 этаж включает в себя жилую зону для отдыха и приема гостей: гостиную, кухню, столовую, лоджию, гостевой санузел, гардеробную и светлый большой холл. Этаж выполнен в светлых оттенках на контрасте с черными графическими линиями в отделке камина. Цветовым акцентом выступил диван GAMMA из нубука рыжего цвета.

 

2 этаж – мансарда, включает в себя 2 детских, спальню родителей, 2 санузла, гардеробную и комнату для гостей. Этаж зонирован с помощью цвета. 2 детские комнаты выполнены в разных цветах, но в одном стиле и планировочном решении.

 

Монохромная серая спальня родителей и контрастная в сочетании глянцевых и матовых текстур ванная комната – смелый и ультрамодный тренд в интерьере. Округлая форма сантехники призвана смягчить контрастность и придать помещению утонченность.

 

Несмотря на то, что в квартире присутствует 2 цветовых и стилистических решения, минимализм объединяет оба этажа в одну интерьерную композицию.

Light Classic

Квартира по ул. Рельефной в г. Запорожье выполнена в стиле современной классики. Площадь объекта 120 м².

 

На входе гостей встречает просторный (14 м²) холл сложной формы, санузел и гардероб. Напольная плитка 2 размеров выложена со смещением в шахматном порядке, что сразу задает помещению тон неоклассики.

 

Так как холл виден со стороны гостиной мы решили интерьерно объединить его с помощью накладных фальш-панелей.

 

Форма плоских потолочных карнизов подчеркивает неоклассику в интерьере и пересекается с геометрией панелей на стене.

 

В духе классики выполнен фасад кухни, а также выбран цвет и дизайн плитки на полу.

 

Одновременно с этим, в пространстве квартиры много модерна. Например, в выборе цвета. Гостиная выполнена в оттенках белого и серо-голубого. Спальня родителей – в бежевых тонах. Комната для дочери – в белых и холодно-розовых оттенках. Комната сына – в холодных серо-зеленых оттенках.

 

Комната для дочери состоит из макияжной, рабочей и спальной зон. Авторская аппликация в виде медведя на велосипеде с собакой на спине выступает акцентом композиции и добавляет уюта.

 

Комната для сына достаточно графична и делится на пространство для работы и территорию отдыха. Цветовым акцентом выступает фасад шкафа, выполненный в 3 оттенках желтого.

Квартира в Лабораторном переулке

Квартира в Киеве площадью 71 м² примечательна своей формой. Она вытянута по периметру и имеет большую лоджию, на которую можно выйти как из гостиной, так и из спальни. Мы расширили гостиную путем выделения столовой небольшим углом стены, в которой сделали стеклянный просвет. Это визуально расширило столовую, а в коридоре добавило объема изначально темной зоне.

 

Еще одна особенность, которую команда ILYIN studio превратила в преимущество, – вентиляционная стена, которая находится ближе к центру квартиры. Мы разделили ее на 2 части: кухонную зону (возле входа) и зону приема пищи (с обратной стороны). Таким образом вентиляционная стена растворилась между кухней и столовой.

 

Мы отделили входную группу шкафом. За его стеклянной перегородкой спрятали рабочую часть кухни. А зону столовой сместили в гостиную, где разместился обеденный стол и мягкая зона отдыха. За шпонированной стенкой, скрытая от посторонних глаз, разместилась спальня хозяев.

 

Сшитый на заказ интерьер выполнен в едином цветовом решении и построен на оттенках белого.

Квартира в ЖК «Бородино»

Квартира в ЖК «Бородино» площадью 107 м² планировалась для проживания молодой семьи. Объект включает в себя входную группу, гостиную, кухню, столовую, спальню родителей, детскую и 2 санузла.

 

Центр притяжения семьи – большое общее пространство гостиной, кухни и столовой. Колонна между гостиной и кухней – декоративная перегородка, идеально вписалась в интерьер, создавая эффект специально спроектированной. Сразу за колонной находится кухня, которая разделена на шпонированную зону, светлую основную часть и заканчивается небольшим столом для завтрака. Благодаря деревянным панелям и холодильнику фасад является органичными продолжением всего интерьера квартиры.

 

Кульминация гостиной – большая стенка, выполнена в нескольких решениях: линейные деревянные панели, стекло, навесные полки, керамогранит и открытая витрина со скрытой подсветкой.

 

Интересна с точки зрения дизайна и детская комната для девочек двойняшек. Промокодом комнаты является стена, где расположены кровати. Стена украшена принтом на обоях, по бокам у изголовья кроватей сделаны панели серого цвета в цвет обоев.

 

Спальня родителей фокусирует внимание на зоне изголовья кровати, выполненной декоративной штукатуркой в нише, которую с двух сторон разделяет накладка из гипсокартона серого цвета. Напротив – небольшая зона женского уголка и стена выполнена из искусственного камня (фабрика Tubadzin, полноформатная плита 2400*1200 мм, толщиной 4 мм).

Квартира в ЖК Французский квартал 2

SMART-квартира для молодой пары площадью 50 м² в ЖК «Французский квартал 2», г. Киев.

 

Перед нами стояла задача, сделать кухню частью жилой зоны, таким образом, чтобы кухня гармонично сочеталась с интерьером гостиной.

 

Реализовать задуманное удалось за счёт нескольких приемов:

  • – со стороны кухни мы разместили барный стол. Он выполняет роль рабочей поверхности с электроплитой.
  • – украсили пространство вытяжкой в виде светильника.
  • – в мебель кухни добавили прозрачную витрину.
  • – оформили шкаф в прихожей теми же материалами. Благодаря этому входная группа гармонично перешла зону кухни.

 

Неприкрытое бетонное перекрытие потолка отделяет зону гостиной в центре. Замыкает гостиную столовая зона с обеденным столом над которым висит светильник украинского производства.

Квартира для мамы

Квартира площадью 100 м² в ЖК «Бородино», г. Запорожье состоит из гостиной, объединенной с кухней, спальни с лоджией, гостевой комнаты и гардероба. Спроектирована для проживания мамы заказчика.

 

Основным пожеланием было создать квартиру в едином цветовом решении. Мы добились цели с помощью грамотного использования оттенков серого (декоративная штукатурка в мышиных оттенках) на контрасте с белым. Также добавили несколько графичных элементов в виде встроенных чёрных светильников на потолке, зеркальных ниш и линейных ручек на кухне.

 

Отличительным элементом квартиры является биокамин – перегородка между кухней и гостиной. Объединив гостиную с кухней в центре появилась колона, которую удалось обыграть: с одной стороны – стена, выполненная из двух широкоформатных плит (2400*1200 мм), создает эффект мраморного сляба. Со стороны кухни – колону украшает стеллаж расположенный в нише плиты.

Дом в Разумовке

Рады поделиться с вами дизайном дома площадью 200 м², команда Ilyin Studio сшила на заказ для молодой семьи.

 

Интерьер построен на оттенках белого в сочетании с фактурой пола, плитки и дерева. Единое пространство светлой гостиной и кухни отзонировано ажурной колонной – она отделяет зону лестницы. Основным кодом является система белых полок с хромом – это центр внимания. Полки работают на просвет: одновременно мы видим лестницу и вместе с тем гостиная отгорожена. Так реализована идея визуально пространство объединить, но при этом отделить ажурными полками.

 

Основным требованием к детской было создать универсальное пространство без акцента на возраст. Спальная и игровая/рабочая зоны комнаты объединены обоями с фотопечатью геометрического рисунка светло серого цвета. Основная идея и код комнаты: светильник-балдахин – создает атмосферу и выполняет роль ночника.

 

Одним из промо-кодов дома стала деревянная лестница со светотехникой. Нарастив стену, мы инсталлировали в нее поручень, что позволило сделать нишу и боковую ночную подсветку над лестницей. Стекло локально отсекает опасную зону, заботясь о безопасности членов семьи. Поручень, стекло и лестница являются нивелирующими, свободными формами и визуально свободно висят в пространстве.

Вилла в Черногории

Рады поделиться с вами результатом работы над виллой на побережье Адриатического моря, в Черногории, площадью 600 м². Команда ILYIN studio выполнила архитектурное проектирование и дизайн интерьера. Успешная работа с апартаментами класса «вилла» имеет особые требования к наполняемости интерьера – необходимо задействовать пространство полностью, наполнить элементами и мебелью, и вместе с тем сохранить визуальный объем.

 

Объект выстроен каскадами. Каждой зоне отвечает свой уровень. Все этажи объединены единым цветовым решением и материалами: шпонированными панелями, крупноформатной плиткой.

 

На 1-м этаже расположилась гостиная, зона столовая кухня и верхний бассейн. Кухня и столовая примечательны своим масштабом. Кухня включает в себя зону подготовки и приготовления пищи с одной стороны, а также зону техники и хранения с другой.
Столовая включается в себя островной бар с высокими стульями для завтрака или быстрого перекуса и мягкую зону для обеда и ужина с видом на море.

 

В нижнем уровне, кроме кухни и столовой, расположена гостиная с каминной зоной. Располагая значительной площадью, для гостиной была отдана роль домашнего кинотеатра, а камин стал вторым центром притяжения семьи и гостей. Биокамин в виде валунов продолжает выбранную концепцию интерьера и успешно обыгрывает пространство мягкой зоны.

 

Отдельный этаж выделен для отдыха хозяев. На площади в 150 м² расположена спальня, ванная комната, открытая гардеробная и нижний бассейн.

 

Ванные комнаты виллы также обладают большой площадью, что ставило перед нами задачу разместить все функциональные элементы и вместе с тем сохранить гармонию.
С точки зрения дизайна ванные комнаты сделаны так, чтобы они смотрелись частью интерьера комнат к которым примыкают.